Thursday, January 9, 2014

2nd Impression on Kiluan Bay (Teluk Kiluan)

Kalo lo liburan ke lampung, atau tinggal di lampung, Teluk Kiluan itu tempat wisata yang must-go, deh.
Perjalanan kesana sekitar 3-5jam, Itupun pake ada acara nyasar, hahaha.
Padahal itu bukan pertama kalinya kesana....duh.
Jalannya sih agak menantang.Soalnya, ada jalan dimana turunan nya terjal banget, tapi,
Kebayar deh, yang namanya capek, bosen, dijalan, Kalo udah nyampe di Teluk Kiluan!

Views dari Cottage
 Belum apa-apa, gua udah diajak ke Pulau Kiluan,
Sekitar 20-25 menitan, Nyampe deh di Pulau Kiluan...
Pantainya bener-bener bersih, beda sama Mutun yang penuh dengan kotoran...

Clean and Serene.

Niatnya Mandi sore di Pulau Kiluan, tapi gua ngabisin 1/2 waktu disana buat foto-foto...(biasa lah, cewek)
Tapi Bener deh, Airnya dingin. Mungkin karna udah sore?Tapi yang pasti, Bersih.

Pano di Pulau Kiluan

 Mungkin belum afdol kalo belum ada selfie gua.

Biar kayak Tumblr gitu.
OK, the next day, baru hunting for Dolphins!!
Gua disuruh bangun jam 5an, padahal berangkat nya jam 6an.Duuuh...

Silau.
Entah kenapa, cuma kapal punya rombongan gua yang pulangnya paling cepet,
Mana ngeliat lumba-lumbanya dikit banget, yah mungkin gua belum beruntung...
Giliran rombongan ayah, rombongan abang gua pulang, mereka cerita terus mamerin foto lumba-lumbanya.
Fuck myself.

Gapapa deh, tahun lalu gua juga pernah kesini, jadi gak kecewa-kecewa banget...
cuma, sayang aja udah ngabisin 1jam-an kena Angin laut terus gak ngeliat lumba-lumbanya...

Foto Dari hp kakak gua.

Underwater dolphins, gua mah kagak liat samasekali...

Abis dari liat lumba-lumba walaupun gua gak liat banyak ,
Kitaorang otw ke Laguna, katanya 'Naek gunung loh' dengan mudah gua bilang 'halah, mudah kaliiii'

Ternyata, gua salah.
Naik gunung itu susah...kayak nyari pacar, ya...
Mana pas itu gua berangkat sekitar jam 12an, mataharinya terik banget pula,
Bener bener ngerasain kalo gua itu hidup di Jaman Primitif....

Gua bisa kurus kalo gua tiap hari kayak gitu.
Abis naik, udah pasti turun,
Ternyata turunnya itu terjal banget! Pengen rasanya ngegulingin diri biar cepet nyampe...
Kitaorang istirahat sejenak di Pantai yang ada dikaki gunung.


Kebayar deh, capeknya.
 Sebelum nyampe di Laguna, kitaorang masih harus lewatin karang-karang gitu,
Akhirnya, selama 15 tahun gua hidup di muka bumi ini,
Gua jadi ngerti arti.... pribahasa 'Berakit-rakit ke hulu, Berenang-renang ketepian, bersakit-sakit dahulu, Bersenang-senang kemudian'

Akhirnya nyampe!
Ternyata, laguna nya itu gak jauh jauh amat dari Pulau Kiluan,
Tapi kata abang-abangnya gak bisa, soalnya ombaknya parah banget...
Duh, tapi seenggaknya gak harus capek-capekan kalii....

Pano dari Lagunanya

Jernih, vroh.

Tapi, Ombaknya bener-bener keroyokan, kenceng pula,

...Oh iya, Gua ada pengalaman yang gak mungkin bakal gua lupain seumur hidup gua!
Jadi ceritanya, gua pengen foto kayak selfie gua diatas itu, yang ada ombaknya,
Gua berdiri di batu-batuannya kan, terus gua bilang 'pas ombaknya dateng ya!'

Hampir mati.
.....Pas ombaknya dateng, ternyata ombaknya gede nya naujubilah...Abang gua ngambil foto gua dulu, baru nyelamatin gua....Betapa mengesankan liburan kali ini (hiks)

Pokoknya, lo harus nyoba ke Teluk Kiluan, You will never regret it! ....Walaupun lo hampir mati