Thursday, November 28, 2013

Perbedaan Ulzzang sama Gyaru!!


Kali ini gua kepengen banget ngejelasin perbedaan Ulzzang sama Gyaru!
Yap, 2 gaya yang berasal dari Korea dan Jepang ini memang mungkin serupa tapi tak sama
Menurut gua sih, lebih imutan gyaru...
tapi yah pendapat orang lain kan berbeda-beda,
Jadi, gua mulai yah perbedaan antara Ulzzang sama Gyaru nya!

1.Make-Up
Ulzzang
 Nah, Ulzzang ini kalo di mata, lebih mainin Eyeliner, biar matanya keliatan gedeee banget
Buset dah ya, gua aja ngegambar eyeliner secuil doang aja susah banget, apalagi ginian...
Sama kalo lo liat di hampir setiap mata ulzzang, ada kantong mata yang ukurannya gak maen maen, entah kenapa Puffy eyes jadi trend disana...ckck..
Buat bibir, Ulzzang lah yang jago, jago banget bikin Gradient lips!
Gradient lips, yang biasa gua sebut dengan 'Efek bibir berdarah'
Tapi imut sumpah, jadi kayak boneka gitu, Tapi, Sayang, 
Bibir gua gelep, jadi gabisa kayak ginian...

Gyaru
Kalo gyaru lebih mainin bulu mata sama Color Contact, biar matanya kayak di anime anime gitu
Gyaru sering banget pake Color contact warna Biru tua, Coklat, Coklat tua, Abu-Abu, Hazel, etc etc
Kalo Gyaru, mereka kebanyakan make Lipgloss yang warna nya cerah dan Glossy abis!
Mungkin biar eksotis kali ya bibirnya glossy glossy gitu...

Sama sama imut ya! Tapi bedanya, memang keliatan sih,

Ulzzang lebih keliatan kayak boneka porselen yang cantik nan anggun (?)
Kebanyakan Ulzzang cuma make Make up secukupnya.
Bahkan mereka jarang banget tuh yang namanya pake Lipstik, mereka cuma pake lip tint
Gaya mereka lebih menjurus ke cewek cewek ca'em yang kalem ..

Kalo Gyaru, mereka mungkin punya motto hidup 'kalo bisa mencolok kenapa harus biasa biasa aja?!'
Bulu mata palsu gyaru itu kalo bisa panjangnya nya semeter pasti mereka udah pake yang panjangnya semeter!
Kulit mereka juga di Tanning, walaupun ada yang tetep mau putih bersih kayak susu...
Si gyaru juga sering pake bulu mata bawah palsu...Sedangkan Ulzzang jarang atau mungkin gak pernah ada yang make bulu mata bawah palsu

2.Pakaian

Kuro Gyaru


Buat 2014, Yang lagi nge-trend di dunia Gyaru itu Pin-up girls
Mereka mungkin terpengaruh dengan Vintage Ambassador, Seto Ayumi
Setiap gua ngecek Magazine Scans nya, pasti yang jadi theme nya Pin-up girls
Must have item for gyaru now : Gingham check pattern, Daisy Pattern, Midi Skirt, Varsity sweater
Kalo lo tertarik sama Outfit nya gyaru, lo bisa kok cek di Tumblr ini -> gyaru-coordinates

Ulzzang



Kalo lo tipe orang yang suka belanja di Olshop Instagram, lo pasti ga asing lagi sama Ulzzang
Karna badan ulzzang langsing-langsing, mereka pake baju itu bagus...trus lo tergoda buat beli itu, dan pas udah nyampe di elo, trus lo coba...ga sesuai harapan....Tenang, We've all been there kok.
You're not alone, gua juga pernah.

3.The Famous people

Si Gyaru mama, Tsubasa Masukawa
Gyaru mana yang gak kenal Tsubawa masukawa?
Tsubasa ini, walaupun udah jadi emak-emak tetep aja mau jadi gyaru, Jadi dia punya julukan gyaru mama
Tsubasa juga udah buka brand buat bulu mata palsu, Dolly wink
Song Ah Ri

Well, Sebenernya sih gua into gyaru, jadi gak terlalu banyak tau tentang Ulzzang,
Song Ah Ri ini sering banget muncul di Dashboard Tumblr gua, jadi gua taro poto dia aja deh sebagai contoh famous people nya Ulzzang, hehehe.

4.Gaya Poto/Gaya Selfie

Pertanyaan : Apakah persamaan dari ketiga foto diatas?
Jawab : 3-3nya manyun!!
Yak, udah manyun, bibirnya dikecilin pula, yah you know, biar kayak anak kecil...
Perhatian : Bagi yang mau selfie dengan metode ini, diharapkan agar sadar diri bagi yang muka tua

 Kalo gyaru, mereka lebih banyak posenya, contoh : Tangan bentuk V dibawah dagu, biar mukanya keliatan kecil, atau gak Lidah di pelet trus digigit (bayangkanlah)
Dan metode selfie mereka beragam banget, ada yang dipotoin, Mirror selfie(lebih ke OOTD), selfie lagi ngapain,two-shot bareng pacar/kawan, groupie, etc etc.

Ah, gua capek ngetik mulu...
Bye!!